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Ricette

Vellutata di Zucca e Zenzero

Ingredienti:
1 zucca (circa 1 kg)
1 cipolla
Un pezzetto di radice di zenzero fresco (2 centimetri)
Olio Extra Vergine d'Oliva (quanto basta)
Salsa di Soia (quanto basta)
1/2 litro di brodo vegetale
Sale (quanto basta)

Preparazione: affettare in modo sottile la cipolla e grattugiare lo zenzero. In una padella con 2 o 3 cucchiai d'olio, fare rosolare la cipolla con lo zenzero. Quando la cipolla inizia ad imbiondirsi, aggiungere la zucca tagliata a cubetti e far insaporire per alcuni minuti. Inserire il brodo vegetale e lasciare cuocere fino a quando la zucca non inizia a sfogliarsi. Con un frullatore ad immersione, ridurre tutto il composto in crema, mettendo un pochino di sale. Servire calda. 


Acqua degli Angeli fatta in casa

Ingredienti:
40 ml di acqua
2 grammi all'1% di glicerina o gel di sodio ialuronato
5 gocce di olio essenziale di mirto
5 gocce di alkesolv plus (solubilizzante)

Preparazione: unire l'acqua all'essenza (mirto) aggiungendo il sodio ialuronato o la glicerina. Il alkesolv plus è un solubilizzante (ma in commercio ne esistono altri). Il preparato si conserva in frigo per 15 giorni, ovviamente non si beve, l'uso è unicamente esterno.






Biscotti all'avena

Ingredienti:
110 grammi di farina di grano khorasan (grano famoso dell'antico Egitto)
30 grammi di noci
30 grammi di mandorle
10 datteri
2 cucchiai di uvetta morbida (ammollata in acqua per mezz'ora)
2 cucchiai di latte di soia alla vaniglia
1 cucchiaio di fiocchi d'avena
3 cucchiai di olio di mais
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di lievito al cremor tartaro (agente lievitante naturale)
sale (quanto basta)

Preparazione: frullare i datteri con l'uvetta e il latte di soia fino a ricavare una pasta densa e morbida. Prendere una ciotola e insieme al composto, aggiungere anche le noci e le mandorle frullate in precedenza. Unire la farina, i fiocchi d'avena, il sale, la cannella, il lievito, amalgamare bene il tutto e aiutandoci con un cucchiaio, versare piano piano l'olio di mais. Con l'aiuto delle mani impastare tutto il composto fino ad ottenere una pasta compatta ed omogenea da poter avvolgere nella pellicola trasparente e tenere in frigo per 30 minuti. Passato il tempo di riposo in frigo prendere una teglia, metteteci sopra un foglio di carta da forno poi adagiateci le palline di pasta schiacciandole con il dorso della mano. Infornare i biscotti nel forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti fino a quando non saranno dorati. 






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