Immagine generata da Gemini Emozioni: amiche o nemiche? La visione olistica Spesso, nella nostra società, le emozioni vengono viste come qualcosa di negativo, da reprimere o controllare. Ci viene insegnato a razionalizzare, a mantenere la calma, a non lasciarci travolgere. Ma cosa succederebbe se, invece di combatterle, imparassimo ad ascoltare le nostre emozioni? Le discipline olistiche, come lo yoga, la meditazione e il Reiki, offrono una prospettiva diversa. Considerano le emozioni come parte integrante del nostro essere, segnali preziosi che ci forniscono informazioni sul nostro stato interiore e sul nostro rapporto con il mondo. Emozioni: messaggere del nostro mondo interiore Secondo la visione olistica, ogni emozione, piacevole o spiacevole che sia, ha un suo scopo e un suo significato. La rabbia, ad esempio, può indicare che un nostro confine è stato violato; la tristezza può essere un segnale di lutto o di perdita; la paura può metterci in guardia da un pericolo. Reprime...
Il soffritto, nella cucina italiana è la base di parecchie preparazioni culinarie ed è utilizzato per regalare sapore e intensità al gusto della pietanza; spesso però se non viene cucinato correttamente, con spezie, grassi e condimenti adeguati, il soffritto tende ad appesantire le pietanze e a renderle poco digeribili. Il soffritto preparato secondo i principi ayurvedici è cucinato con diverse spezie (Masala), aromi e Ghee Gruta o olio, allo scopo di facilitare la digestione, alleggerire la pesantezza dell'olio stesso e allo stesso tempo dare sapore al cibo. Questo tipo di soffritto può diventare la base di partenza delle preparazioni o si può aggiungere alle pietanze al termine della cottura. La presenza delle diverse spezie risulta essenziale per modificare le proprietà di questa preparazione, rendendola leggera ed equilibrata anche dal punto di vista energetico. La preparazione è molto semplice: basta pulire e tagliare la cipolla, l'aglio in piccoli pezzettini. Riscaldare il Ghee Gruta o l'olio di oliva o di sesamo, in una padella e quando sono caldi, aggiungere il Masala e miscelare per alcuni secondi. Dapprima aggiungere cumino, fieno greco, soia nera o verde (o in alternativa altre spezie a seconda del gusto) e poi, quando le spezie sono ben riscaldate, aggiungere le erbe aromatiche (foglie di curry, salvia, rosmarino), l'aglio e per finire la cipolla; mescolare spesso finchè la cipolla non risulta dorata. Cipolla e aglio possono essere, in base al gusto, anche non usate, in questo caso si utilizzano soltanto il Masala e le spezie.
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