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Visualizzazione dei post da agosto 24, 2020

Intelligenza Emotiva: la bussola per navigare il mondo delle emozioni

  L'intelligenza emotiva (IE) è la capacità di riconoscere, comprendere e gestire le proprie emozioni e quelle degli altri . Si tratta di una competenza fondamentale per vivere una vita felice e appagante, in quanto ci permette di: Costruire relazioni positive: L'intelligenza emotiva ci permette di comunicare in modo efficace, risolvere conflitti con assertività ed empatia, e costruire relazioni sane e durature con le persone che ci circondano. Raggiungere i propri obiettivi: Sapere gestire le proprie emozioni ci permette di rimanere concentrati, motivati e perseveranti nel perseguimento dei nostri obiettivi. Affrontare lo stress: L'intelligenza emotiva ci fornisce gli strumenti per gestire lo stress in modo efficace e prevenire il burnout. Migliorare il benessere mentale: Comprendere e gestire le nostre emozioni ci aiuta a vivere con maggiore serenità, felicità e appagamento. Come sviluppare l'intelligenza emotiva? Esistono diverse strategie che possiamo ...

Sapori della cucina ayurvedica

I sapori della cucina ayurvedica, presenti a ogni pasto, sono sei. Ogni gusto, in differente misura, è formato dagli elementi: aria, fuoco, etere, terra, acqua. Nello specifico ecco l'elenco completo dei sapori. Dolce (Madhura) - composto di terra e acqua, aumenta Kapha e la sua energia è raffreddante. Di tutti i sei gusti è il più nutriente. Ha un'azione stimolante sul pancreas e dona una sensazione di calma. Si trova in riso, cereali, patate, zucchero, miele e alcune verdure come zucca, cetrioli, zucchine.  Salato (Lavana) - composto di acqua e fuoco, aumenta Kapha e Pitta e la sua energia e riscaldante. Stimola l'appetito e ha un'azione sedativa e lassativa. È caratteristico di tutti gli alimenti a base di sale, influenzando il bilancio idrico e ammorbidisce i tessuti.  Acido (Amla) - composto di fuoco e terra, aumenta Kapha e Pitta e la sua energia è riscaldante. Rafforza le ghiandole gastriche e la produzione di saliva. È presente in yogurt, aceto, agrumi, pomod...