Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da settembre 22, 2018

Intelligenza Emotiva: la bussola per navigare il mondo delle emozioni

  L'intelligenza emotiva (IE) è la capacità di riconoscere, comprendere e gestire le proprie emozioni e quelle degli altri . Si tratta di una competenza fondamentale per vivere una vita felice e appagante, in quanto ci permette di: Costruire relazioni positive: L'intelligenza emotiva ci permette di comunicare in modo efficace, risolvere conflitti con assertività ed empatia, e costruire relazioni sane e durature con le persone che ci circondano. Raggiungere i propri obiettivi: Sapere gestire le proprie emozioni ci permette di rimanere concentrati, motivati e perseveranti nel perseguimento dei nostri obiettivi. Affrontare lo stress: L'intelligenza emotiva ci fornisce gli strumenti per gestire lo stress in modo efficace e prevenire il burnout. Migliorare il benessere mentale: Comprendere e gestire le nostre emozioni ci aiuta a vivere con maggiore serenità, felicità e appagamento. Come sviluppare l'intelligenza emotiva? Esistono diverse strategie che possiamo ...

Patate Speciali

Ingredienti: 600 grammi di patate novelle gialle 200 ml di yogurt naturale 80 grammi di semi di gomasio 2 peperoncini verdi freschi 1 cucchiaino di curry ghi (burro chiarificato) quanto basta prezzemolo fresco (quanto basta) sale (quanto basta) Preparazione: nella pentola a pressione lessare le patate intere con acqua e sale. Togliere le patate quando sono ancora ben solide e poi, lasciarle raffreddare. Sbucciare le patate, poi con una forchetta fare dei graffi per il verso lungo: le incisioni si devono vedere ma non devono essere profonde (servirà per far assorbire il condimento). Scaldare due cucchiaini di ghi, fare rosolare i peperoncini tagliati a fettine e aggiungere il curry. Togliere dal fuoco i peperoncini e insieme amalgamatevi lo yogurt, lasciare raffreddare. In una padella antiaderente scaldare abbondante ghi, ripassare le patate che, in precedenza, erano state incise e lasciatele dorare ben bene. Dopo la cottura, le patate vanno sgocciolate e passate nel ...