Immagine generata da Gemini Emozioni: amiche o nemiche? La visione olistica Spesso, nella nostra società, le emozioni vengono viste come qualcosa di negativo, da reprimere o controllare. Ci viene insegnato a razionalizzare, a mantenere la calma, a non lasciarci travolgere. Ma cosa succederebbe se, invece di combatterle, imparassimo ad ascoltare le nostre emozioni? Le discipline olistiche, come lo yoga, la meditazione e il Reiki, offrono una prospettiva diversa. Considerano le emozioni come parte integrante del nostro essere, segnali preziosi che ci forniscono informazioni sul nostro stato interiore e sul nostro rapporto con il mondo. Emozioni: messaggere del nostro mondo interiore Secondo la visione olistica, ogni emozione, piacevole o spiacevole che sia, ha un suo scopo e un suo significato. La rabbia, ad esempio, può indicare che un nostro confine è stato violato; la tristezza può essere un segnale di lutto o di perdita; la paura può metterci in guardia da un pericolo. Reprime...
La ghianda anche sul piano alimentare è una pianta che da sostegno! Dalle ghiande si estrarre una farina ricca di nutrimento. I coreani le usano come base per i noodles (un tipo di spaghetti) e i nativi Americani le cucinano nelle minestre o per accompagnare il pesce. Attualmente negli Stati Uniti c'è un locale che vende prodotti da forno come i muffin e biscotti a base di ghiande. Ci sono differenti maniere per ottenere la farina di ghiande. Questo può dipendere dalla tradizione culturale della ricetta, ma anche dalla pietanza che si vuole preparare e dalla varietà di Quercia che si vuole trattare. Alcune specie producono ghiande più dolci, quindi scegliere l'albero giusto può comportare dei riscontri positivi, sul piatto, una volta servito a tavola!