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Visualizzazione dei post da maggio 27, 2021

Intelligenza Emotiva: la bussola per navigare il mondo delle emozioni

  L'intelligenza emotiva (IE) è la capacità di riconoscere, comprendere e gestire le proprie emozioni e quelle degli altri . Si tratta di una competenza fondamentale per vivere una vita felice e appagante, in quanto ci permette di: Costruire relazioni positive: L'intelligenza emotiva ci permette di comunicare in modo efficace, risolvere conflitti con assertività ed empatia, e costruire relazioni sane e durature con le persone che ci circondano. Raggiungere i propri obiettivi: Sapere gestire le proprie emozioni ci permette di rimanere concentrati, motivati e perseveranti nel perseguimento dei nostri obiettivi. Affrontare lo stress: L'intelligenza emotiva ci fornisce gli strumenti per gestire lo stress in modo efficace e prevenire il burnout. Migliorare il benessere mentale: Comprendere e gestire le nostre emozioni ci aiuta a vivere con maggiore serenità, felicità e appagamento. Come sviluppare l'intelligenza emotiva? Esistono diverse strategie che possiamo ...

Ulundù Vadai, gustosa polpetta tipo spuntino.

L'ulundù vadai, anche se fritto, non risulta troppo grasso. Basta prepararlo correttamente con sufficiente olio caldo, il vapore e il calore accumulato, all'interno del vadai (polpetta), spingono l'olio al di fuori, in questo modo si ha la possibilità di ottenere un ottimo fritto, più digeribile.    È un piatto tipico dell'India del Sud. Il vadai si prepara facendo un'impasto con farina di ceci, o purè di patate a dadini, oppure con lenticchie dhal. Questa miscela la puoi condire semplicemente mescolando semi neri di senape, cipolla, foglie di curry, sale, peperoncino o pepe nero. Fai delle polpette che andrai a friggere. Ci sono alcuni tipi di vadai ricoperti da una pastella di farina di ceci, prima di essere fritti. Ricetta Ingredienti per 2 persone: 100 gr di uri dhal (soia decorticata) 1 cipolla 1 cucchiaio di Masala 2 peperoncini freschi ½ cucchiaino di sale integrale Masala ¼ di cucchiaino di curcuma 5-6 foglie di curry o di salvia 250 ml di olio di sesamo Pre...