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Visualizzazione dei post da maggio 27, 2021

L'impatto delle emozioni negative sulla salute fisica

  Come stress, ansia e rabbia possono influenzare il sistema immunitario, la pressione sanguigna e altri aspetti della salute. Emozioni negative e salute: un legame indissolubile Mentre tendiamo a concentrarci principalmente sugli aspetti psicologici delle nostre emozioni, spesso sottovalutiamo il profondo impatto che esse hanno sul nostro corpo e sulla nostra salute fisica. Emozioni come stress, ansia e rabbia , se provate in modo frequente e intenso, possono scatenare una serie di reazioni fisiologiche che possono compromettere il nostro benessere generale. Come lo stress influenza il corpo? Lo stress attiva la risposta "combatti o fuggi" del nostro corpo, un meccanismo ancestrale che ci prepara ad affrontare situazioni di pericolo. Questo meccanismo, seppur utile in caso di minacce reali, può risultare dannoso se attivato cronicamente. Il rilascio di ormoni dello stress, come il cortisolo, può infatti causare: Indebolimento del sistema immunitario: Il cortisolo sopprime

Ulundù Vadai, gustosa polpetta tipo spuntino.

L'ulundù vadai, anche se fritto, non risulta troppo grasso. Basta prepararlo correttamente con sufficiente olio caldo, il vapore e il calore accumulato, all'interno del vadai (polpetta), spingono l'olio al di fuori, in questo modo si ha la possibilità di ottenere un ottimo fritto, più digeribile.    È un piatto tipico dell'India del Sud. Il vadai si prepara facendo un'impasto con farina di ceci, o purè di patate a dadini, oppure con lenticchie dhal. Questa miscela la puoi condire semplicemente mescolando semi neri di senape, cipolla, foglie di curry, sale, peperoncino o pepe nero. Fai delle polpette che andrai a friggere. Ci sono alcuni tipi di vadai ricoperti da una pastella di farina di ceci, prima di essere fritti. Ricetta Ingredienti per 2 persone: 100 gr di uri dhal (soia decorticata) 1 cipolla 1 cucchiaio di Masala 2 peperoncini freschi ½ cucchiaino di sale integrale Masala ¼ di cucchiaino di curcuma 5-6 foglie di curry o di salvia 250 ml di olio di sesamo Pre