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Visualizzazione dei post da giugno 22, 2020

Intelligenza Emotiva: la bussola per navigare il mondo delle emozioni

  L'intelligenza emotiva (IE) è la capacità di riconoscere, comprendere e gestire le proprie emozioni e quelle degli altri . Si tratta di una competenza fondamentale per vivere una vita felice e appagante, in quanto ci permette di: Costruire relazioni positive: L'intelligenza emotiva ci permette di comunicare in modo efficace, risolvere conflitti con assertività ed empatia, e costruire relazioni sane e durature con le persone che ci circondano. Raggiungere i propri obiettivi: Sapere gestire le proprie emozioni ci permette di rimanere concentrati, motivati e perseveranti nel perseguimento dei nostri obiettivi. Affrontare lo stress: L'intelligenza emotiva ci fornisce gli strumenti per gestire lo stress in modo efficace e prevenire il burnout. Migliorare il benessere mentale: Comprendere e gestire le nostre emozioni ci aiuta a vivere con maggiore serenità, felicità e appagamento. Come sviluppare l'intelligenza emotiva? Esistono diverse strategie che possiamo ...

Crackers ai semi di lino crudisti

Ingredienti: 500 grammi di semi di lino 3 carote 1 cipolla 3 cucchiai di olio di oliva sale (quanto basta) limone (quanto basta) rosmarino e timo (quanto basta) Procedimento: mettere a bagno per 10 minuti i semi di lino. Poi vanno frullati avendo cura di non ottenere una farina. Infatti, è importante che i semi di lino rimangano semi-interi. A parte frullare la carota e la cipolla e unire ai semi. Condire l'impasto con l'olio, il sale, il succo di limone, rosmarino e il timo. Lavorare l'impasto con le mani mescolandolo bene per poi stenderlo su carta da forno, raggiungendo uno spessore di 3 mm circa. Cospargere di sale grosso l'impasto che poi andrà tagliato a rettangoli e messo ad essiccare a 40°: i crackers saranno pronti quando si staccheranno dalla carta forno. 

Crêpes di ceci

Ingredienti per 6 cr êpes 100 grammi di farina di ceci sale fino integrale (quanto basta) acqua (quanto basta) erbe aromatiche a piacere (quanto basta) Procedimento: unire tutti gli ingredienti secchi e, con una frusta da cucina, versare acqua piano piano mescolando continuamente fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi della consistenza dello yogurt, densa ma non troppo. Preriscaldare una padella antiaderente e versare una cucchiaiata del composto. Cuocere per 2-3 minuti e girare. Si servono accompagnate da salse, marmellate salate o verdure saltate a piacere.