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Visualizzazione dei post da giugno 18, 2020

L'impatto delle emozioni negative sulla salute fisica

  Come stress, ansia e rabbia possono influenzare il sistema immunitario, la pressione sanguigna e altri aspetti della salute. Emozioni negative e salute: un legame indissolubile Mentre tendiamo a concentrarci principalmente sugli aspetti psicologici delle nostre emozioni, spesso sottovalutiamo il profondo impatto che esse hanno sul nostro corpo e sulla nostra salute fisica. Emozioni come stress, ansia e rabbia , se provate in modo frequente e intenso, possono scatenare una serie di reazioni fisiologiche che possono compromettere il nostro benessere generale. Come lo stress influenza il corpo? Lo stress attiva la risposta "combatti o fuggi" del nostro corpo, un meccanismo ancestrale che ci prepara ad affrontare situazioni di pericolo. Questo meccanismo, seppur utile in caso di minacce reali, può risultare dannoso se attivato cronicamente. Il rilascio di ormoni dello stress, come il cortisolo, può infatti causare: Indebolimento del sistema immunitario: Il cortisolo sopprime

Riso al curry con guarnizione di spiedini

Ingredienti : 300 grammi di riso basmati integrale 500 ml di brodo vegetale 1 cipolla 1 banana 2 cucchiai di ghee (burro chiarificato) 1 foglia di alloro 1 cucchiaino colmo di curry in polvere Ingredienti per gli spiedini: 20 pomodorini ciliegia 1 zucchina  16 foglie di basilico 16 olive denocciolate 1 fetta spessa di pecorino fresco tagliato a striscioline pepe nero e sale (quanto basta) olio extravergine di oliva (quanto basta) Preparazione: sbucciare e tritare finemente la cipolla e schiacciare la banana con una forchetta. Scaldare il ghee in una casseruola e soffriggere la cipolla; quando sarà bene appassita aggiungere l'alloro, la banana, il curry in polvere e aggiustare di sale. Mescolare e soffriggere per alcuni minuti, poi aggiungere il riso, che sarà ben lavato precedentemente, continuando a mescolare per qualche minuto. Versare il brodo fino a coprire di poco il riso, abbassare il fuoco e coprire la pentola con un coperchio, ogni tanto controllare la cottura del riso aggi