Immagine generata da Gemini Emozioni: amiche o nemiche? La visione olistica Spesso, nella nostra società, le emozioni vengono viste come qualcosa di negativo, da reprimere o controllare. Ci viene insegnato a razionalizzare, a mantenere la calma, a non lasciarci travolgere. Ma cosa succederebbe se, invece di combatterle, imparassimo ad ascoltare le nostre emozioni? Le discipline olistiche, come lo yoga, la meditazione e il Reiki, offrono una prospettiva diversa. Considerano le emozioni come parte integrante del nostro essere, segnali preziosi che ci forniscono informazioni sul nostro stato interiore e sul nostro rapporto con il mondo. Emozioni: messaggere del nostro mondo interiore Secondo la visione olistica, ogni emozione, piacevole o spiacevole che sia, ha un suo scopo e un suo significato. La rabbia, ad esempio, può indicare che un nostro confine è stato violato; la tristezza può essere un segnale di lutto o di perdita; la paura può metterci in guardia da un pericolo. Reprime...
Ingredienti:
- 600 grammi di patate novelle gialle
- 200 ml di yogurt naturale
- 80 grammi di semi di gomasio
- 2 peperoncini verdi freschi
- 1 cucchiaino di curry
- ghi (burro chiarificato) quanto basta
- prezzemolo fresco (quanto basta)
- sale (quanto basta)
Preparazione: nella pentola a pressione lessare le patate intere con acqua e sale. Togliere le patate quando sono ancora ben solide e poi, lasciarle raffreddare. Sbucciare le patate, poi con una forchetta fare dei graffi per il verso lungo: le incisioni si devono vedere ma non devono essere profonde (servirà per far assorbire il condimento). Scaldare due cucchiaini di ghi, fare rosolare i peperoncini tagliati a fettine e aggiungere il curry. Togliere dal fuoco i peperoncini e insieme amalgamatevi lo yogurt, lasciare raffreddare. In una padella antiaderente scaldare abbondante ghi, ripassare le patate che, in precedenza, erano state incise e lasciatele dorare ben bene. Dopo la cottura, le patate vanno sgocciolate e passate nel gomasio ancora ben calde. Mettere nel vassoio le patate e ricopritele con lo yogurt speziato. Decorare con prezzemolo tritato. Lasciate riposare le patate per alcuni minuti prima di servirle.
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