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Mondo

Correndo in tondo disperati ci aggrappiamo l'uno all'altro...Ma oh no apri la porta  e lascia che il vento soffi prendi la mia mano e insieme alziamoci nell'occhio dell'uragano. Se credi in me io crederò in ciò che sarà desideriamo il mondo di cui hai solo osato sognare. Fuori controllo, libero infine dai legami della mente,  dentro i miei sogni navighiamo lontano....

Dhal di lenticchie al masala

Ingredienti per 2 persone:
  • 100 grammi di lenticchie rosse (o soia verde decorticata)
  • 50 grammi di cipolla tagliata a dadini
  • 2 spicchi di aglio schiacciati
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 2 cucchiaini di coriandolo (o prezzemolo) tritati
  • 1 pomodoro grande
  • 1 cucchiaio di Ghee Gruta
  • 1 cucchiaio di Masala
  • 1 cucchiaio di semi: senape, cumino, fieno greco, coriandolo e cardamomo
  • 1/4 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di uri dhal (soia nera indiana)
  • 6 foglie aromatiche a scelta (foglie di curry, neem o alloro)
  • 1/2 cucchiaino di sale Masala (sale di miniera con erbe ayurvediche)
  • 6 fili di zafferano
  • 1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione: riscaldare 3 bicchieri di acqua in una pentola profonda. Lavare bene le lenticchie fino a quando l'acqua non risulti pulita, strofinando con le mani per togliere l'amido. A questo punto, mettere le lenticchie in pentola e fate cuocere circa 15 minuti fino a quando tutto il liquido non verrà assorbito e il dhal risulterà denso. Separatamente preparare un soffritto con le spezie e le verdure precedentemente pulite e tagliate a pezzi lunghi . Pulire e tagliare a pezzi piccoli la cipolla e l'aglio. Riscaldare in una padella il Ghee Gruta, aggiungere il Masala e miscelare per alcuni secondi. Aggiungere l'aglio, il cumino, il fieno greco, il coriandolo, l'uri dhal, le foglie aromatiche e, per ultima, la cipolla. Mescolare spesso finchè la cipolla non risulti dorata. Per concludere il piatto, versare il dhal nel soffritto e mescolare. Gustare insieme a pane chapati o riso. 

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