Correndo in tondo disperati ci aggrappiamo l'uno all'altro...Ma oh no apri la porta e lascia che il vento soffi prendi la mia mano e insieme alziamoci nell'occhio dell'uragano. Se credi in me io crederò in ciò che sarà desideriamo il mondo di cui hai solo osato sognare. Fuori controllo, libero infine dai legami della mente, dentro i miei sogni navighiamo lontano....
La ghianda anche sul piano alimentare è una pianta che da sostegno! Dalle ghiande si estrarre una farina ricca di nutrimento. I coreani le usano come base per i noodles (un tipo di spaghetti) e i nativi Americani le cucinano nelle minestre o per accompagnare il pesce. Attualmente negli Stati Uniti c'è un locale che vende prodotti da forno come i muffin e biscotti a base di ghiande. Ci sono differenti maniere per ottenere la farina di ghiande. Questo può dipendere dalla tradizione culturale della ricetta, ma anche dalla pietanza che si vuole preparare e dalla varietà di Quercia che si vuole trattare. Alcune specie producono ghiande più dolci, quindi scegliere l'albero giusto può comportare dei riscontri positivi, sul piatto, una volta servito a tavola!
Commenti
Posta un commento