Correndo in tondo disperati ci aggrappiamo l'uno all'altro...Ma oh no apri la porta e lascia che il vento soffi prendi la mia mano e insieme alziamoci nell'occhio dell'uragano. Se credi in me io crederò in ciò che sarà desideriamo il mondo di cui hai solo osato sognare. Fuori controllo, libero infine dai legami della mente, dentro i miei sogni navighiamo lontano....
L'Ayurveda non valuta la composizione chimica degli alimenti, ma li qualifica in base ai sei sapori: dolce, acido, salato, astringente, amaro e piccante che agiscono sulle rispettive energie. In questo antico ordine medico, i cibi sono odori e sapori che producono effetti diversi sul corpo e risultano alleati o nemici delle diverse costituzioni. Ecco la ripartizione dei cibi in base al sapore:
- Dolce - cereali, latte e latticini, frutta dolce, verdura cotta, zucchero.
- Acido - limone, arancia, ananas, frutto della passione (maracujà), ciliegia e susina; prodotti acidi del latte come lo yogurt, sostanze fermentate come il vino, l'aceto e la salsa di soia.
- Salato - sale e cibo salato.
- Piccante - peperoncino, pepe, mostarda, zenzero, cumino, chiodi di garofano, cardamomo, aglio, anice, cannella, curcuma, timo, origano e menta.
- Amaro - olive, pompelmo, cacao, cicoria, cetriolo amaro, spinaci, cavolo verde.
- Astringente - miele, noci, nocciole, legumi, verdura cruda, melagrana, mele e bacche.
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