Immagine generata da Gemini Emozioni: amiche o nemiche? La visione olistica Spesso, nella nostra società, le emozioni vengono viste come qualcosa di negativo, da reprimere o controllare. Ci viene insegnato a razionalizzare, a mantenere la calma, a non lasciarci travolgere. Ma cosa succederebbe se, invece di combatterle, imparassimo ad ascoltare le nostre emozioni? Le discipline olistiche, come lo yoga, la meditazione e il Reiki, offrono una prospettiva diversa. Considerano le emozioni come parte integrante del nostro essere, segnali preziosi che ci forniscono informazioni sul nostro stato interiore e sul nostro rapporto con il mondo. Emozioni: messaggere del nostro mondo interiore Secondo la visione olistica, ogni emozione, piacevole o spiacevole che sia, ha un suo scopo e un suo significato. La rabbia, ad esempio, può indicare che un nostro confine è stato violato; la tristezza può essere un segnale di lutto o di perdita; la paura può metterci in guardia da un pericolo. Reprime...
- 300 grammi di riso basmati integrale
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 1 banana
- 2 cucchiai di ghee (burro chiarificato)
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino colmo di curry in polvere
Ingredienti per gli spiedini:
- 20 pomodorini ciliegia
- 1 zucchina
- 16 foglie di basilico
- 16 olive denocciolate
- 1 fetta spessa di pecorino fresco tagliato a striscioline
- pepe nero e sale (quanto basta)
- olio extravergine di oliva (quanto basta)
Preparazione: sbucciare e tritare finemente la cipolla e schiacciare la banana con una forchetta. Scaldare il ghee in una casseruola e soffriggere la cipolla; quando sarà bene appassita aggiungere l'alloro, la banana, il curry in polvere e aggiustare di sale. Mescolare e soffriggere per alcuni minuti, poi aggiungere il riso, che sarà ben lavato precedentemente, continuando a mescolare per qualche minuto. Versare il brodo fino a coprire di poco il riso, abbassare il fuoco e coprire la pentola con un coperchio, ogni tanto controllare la cottura del riso aggiungendo il restante brodo finchè il riso non sarà cotto.
Preparazione degli spiedini: lavare i pomodorini, il basilico e la zucchina. Affettare la zucchina finemente nel senso della lunghezza. Infilare gli spiedini alternando 5 pomodorini, 4 fettine di zucchina arrotolata insieme a 1 foglia di basilico e una strisciolina di pecorino fresco spolverizzato con un pò di pepe e 4 olive. Scaldare l'olio in una padella, adagiare gli spiedini, salare girandoli in continuazione per 4-5 minuti. Servire ogni piatto di riso con uno spiedino.
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