Correndo in tondo disperati ci aggrappiamo l'uno all'altro...Ma oh no apri la porta e lascia che il vento soffi prendi la mia mano e insieme alziamoci nell'occhio dell'uragano. Se credi in me io crederò in ciò che sarà desideriamo il mondo di cui hai solo osato sognare. Fuori controllo, libero infine dai legami della mente, dentro i miei sogni navighiamo lontano....
- 300 grammi di riso basmati integrale
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 1 banana
- 2 cucchiai di ghee (burro chiarificato)
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino colmo di curry in polvere
Ingredienti per gli spiedini:
- 20 pomodorini ciliegia
- 1 zucchina
- 16 foglie di basilico
- 16 olive denocciolate
- 1 fetta spessa di pecorino fresco tagliato a striscioline
- pepe nero e sale (quanto basta)
- olio extravergine di oliva (quanto basta)
Preparazione: sbucciare e tritare finemente la cipolla e schiacciare la banana con una forchetta. Scaldare il ghee in una casseruola e soffriggere la cipolla; quando sarà bene appassita aggiungere l'alloro, la banana, il curry in polvere e aggiustare di sale. Mescolare e soffriggere per alcuni minuti, poi aggiungere il riso, che sarà ben lavato precedentemente, continuando a mescolare per qualche minuto. Versare il brodo fino a coprire di poco il riso, abbassare il fuoco e coprire la pentola con un coperchio, ogni tanto controllare la cottura del riso aggiungendo il restante brodo finchè il riso non sarà cotto.
Preparazione degli spiedini: lavare i pomodorini, il basilico e la zucchina. Affettare la zucchina finemente nel senso della lunghezza. Infilare gli spiedini alternando 5 pomodorini, 4 fettine di zucchina arrotolata insieme a 1 foglia di basilico e una strisciolina di pecorino fresco spolverizzato con un pò di pepe e 4 olive. Scaldare l'olio in una padella, adagiare gli spiedini, salare girandoli in continuazione per 4-5 minuti. Servire ogni piatto di riso con uno spiedino.
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