Il cambio di stagione viviamolo senza fatica con le erbe amare. Il 20 marzo, nel giorno dell'equinozio di primavera, c'è il passaggio definitivo alla bella stagione.
Come la terra si prepara a germogliare di nuovo, anche il corpo affronta il cambio di stagione adattandosi al clima, alle maggiori ore di luce e alle abitudini primaverili. In erboristeria, facciamoci preparare una miscela composta così: 25 gr di carciofo, 15 gr di radice di cicoria e 10 gr di foglie di melissa. Questa è una tisana detox molto efficace nei cambi di stagione. Si prepara così: mettere 1 cucchiaino della miscela in 1 tazza di acqua calda, coprire e lasciare in infusione per 5-8 minuti. Filtrare e bere 1 tazza al giorno al mattino o dopo cena. Il carciofo è depurativo e remineralizzante svolgendo un'azione di pulizia soprattutto a livello del fegato. La cicoria è diuretica, digestiva e un pò lassativa. La melissa, con la sua azione calmante interviene per attenuare stress e tensioni emotive.
Commenti
Posta un commento