L'ulundù vadai, anche se fritto, non risulta troppo grasso. Basta prepararlo correttamente con sufficiente olio caldo, il vapore e il calore accumulato, all'interno del vadai (polpetta), spingono l'olio al di fuori, in questo modo si ha la possibilità di ottenere un ottimo fritto, più digeribile.
È un piatto tipico dell'India del Sud. Il vadai si prepara facendo un'impasto con farina di ceci, o purè di patate a dadini, oppure con lenticchie dhal. Questa miscela la puoi condire semplicemente mescolando semi neri di senape, cipolla, foglie di curry, sale, peperoncino o pepe nero. Fai delle polpette che andrai a friggere. Ci sono alcuni tipi di vadai ricoperti da una pastella di farina di ceci, prima di essere fritti.
Ricetta
Ingredienti per 2 persone:
1 cipolla
1 cucchiaio di Masala
2 peperoncini freschi
½ cucchiaino di sale integrale Masala
¼ di cucchiaino di curcuma
5-6 foglie di curry o di salvia
250 ml di olio di sesamo
Preparazione: lascia in ammollo la soia nera decorticata almeno 2 ore e poi risciacqua con acqua fresca. Taglia finemente la cipolla, i peperoncini freschi e le foglie di curry o salvia. Frulla a crudo la soia nera decorticata fino a ottenere un impasto denso, poi forma delle palline. Aggiungi all'impasto il Masala, il sale integrale Masala, la curcuma, la cipolla, il peperoncino, gli aromi e mescola il tutto. In un pentolino, scalda l'olio di sesamo, assicurati che sia molto caldo. Prendi una piccola quantità d'impasto, forma le palline e friggi fino a quando non assumono un colore dorato intenso. Adagia le palline fritte in un piatto ricoperto con della carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso; servile tiepide.
Nota: è importante che l'olio sia ben caldo, così l'impasto non assorbirà olio in eccesso.
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