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Liberati dalle Emozioni... ascoltandole!

  Immagine generata da Gemini Emozioni: amiche o nemiche? La visione olistica Spesso, nella nostra società, le emozioni vengono viste come qualcosa di negativo, da reprimere o controllare. Ci viene insegnato a razionalizzare, a mantenere la calma, a non lasciarci travolgere. Ma cosa succederebbe se, invece di combatterle, imparassimo ad ascoltare le nostre emozioni? Le discipline olistiche, come lo yoga, la meditazione e il Reiki, offrono una prospettiva diversa. Considerano le emozioni come parte integrante del nostro essere, segnali preziosi che ci forniscono informazioni sul nostro stato interiore e sul nostro rapporto con il mondo. Emozioni: messaggere del nostro mondo interiore Secondo la visione olistica, ogni emozione, piacevole o spiacevole che sia, ha un suo scopo e un suo significato. La rabbia, ad esempio, può indicare che un nostro confine è stato violato; la tristezza può essere un segnale di lutto o di perdita; la paura può metterci in guardia da un pericolo. Reprime...

Ricette Ayurvediche: Un Viaggio di Sapori e Benessere per Nutrire Corpo e Mente

Benvenuti in un'avventura culinaria che vi porterà alla scoperta dei sapori e dei benefici dell'Ayurveda, l'antica scienza indiana del benessere. In questo viaggio, esploreremo ricette deliziose e salutari, pensate per nutrire non solo il corpo, ma anche la mente e lo spirito. Kitcheri: il comfort food ayurvedico per tutti i dosha Iniziamo con un classico intramontabile: il kitcheri. Questo piatto a base di riso basmati e lenticchie mung dal, cotti lentamente con spezie e verdure, è un vero toccasana per la digestione e l'energia. Leggero, nutriente e riscaldante, il kitcheri si adatta a tutti i dosha, in particolare Vata e Pitta, grazie alla sua capacità di calmare l'aria e il fuoco. Ingredienti: 1 tazza di riso basmati 1/2 tazza di lenticchie mung dal 1 cucchiaio di ghee (burro chiarificato) o olio di cocco 1 cucchiaino di semi di cumino 1 cucchiaino di semi di coriandolo 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere 1/4 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato 1 ...