L'intelligenza emotiva (IE) è la capacità di riconoscere, comprendere e gestire le proprie emozioni e quelle degli altri . Si tratta di una competenza fondamentale per vivere una vita felice e appagante, in quanto ci permette di: Costruire relazioni positive: L'intelligenza emotiva ci permette di comunicare in modo efficace, risolvere conflitti con assertività ed empatia, e costruire relazioni sane e durature con le persone che ci circondano. Raggiungere i propri obiettivi: Sapere gestire le proprie emozioni ci permette di rimanere concentrati, motivati e perseveranti nel perseguimento dei nostri obiettivi. Affrontare lo stress: L'intelligenza emotiva ci fornisce gli strumenti per gestire lo stress in modo efficace e prevenire il burnout. Migliorare il benessere mentale: Comprendere e gestire le nostre emozioni ci aiuta a vivere con maggiore serenità, felicità e appagamento. Come sviluppare l'intelligenza emotiva? Esistono diverse strategie che possiamo ...
Il Dhal indiano (lenticchie rosse) è una pietanza molto nutriente, inserendo alcune spezie diventa più digeribile, in questa maniera armonizza tutti i dosha e si prepara in trenta minuti.
Ingredienti per 4-6 persone:
Mettete in ammollo, per cinque minuti, le lenticchie in un recipiente pieno d'acqua. In una padella riscaldare il ghee, aggiungere la cipolla e fare soffriggere per circa tre minuti, poi unire l'aglio, lo zenzero e la curcuma. Versare le lenticchie in 500 ml di acqua e portare ad ebollizione, diminuendo la fiamma per mantenere il bollore e fare cuocere per circa quindici minuti fino a quando il liquido sarà stato assorbito e il dhal sarà denso. Per completare il piatto, a fine cottura, aggiungere le foglie di menta.
Ingredienti per 4-6 persone:
- 310 grammi di lenticchie rosse decorticate
- 2 cucchiai di ghee (burro chiarificato)
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi di aglio schiacciati
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 2 cucchiai di menta tritata
Mettete in ammollo, per cinque minuti, le lenticchie in un recipiente pieno d'acqua. In una padella riscaldare il ghee, aggiungere la cipolla e fare soffriggere per circa tre minuti, poi unire l'aglio, lo zenzero e la curcuma. Versare le lenticchie in 500 ml di acqua e portare ad ebollizione, diminuendo la fiamma per mantenere il bollore e fare cuocere per circa quindici minuti fino a quando il liquido sarà stato assorbito e il dhal sarà denso. Per completare il piatto, a fine cottura, aggiungere le foglie di menta.
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