Immagine generata da Gemini Emozioni: amiche o nemiche? La visione olistica Spesso, nella nostra società, le emozioni vengono viste come qualcosa di negativo, da reprimere o controllare. Ci viene insegnato a razionalizzare, a mantenere la calma, a non lasciarci travolgere. Ma cosa succederebbe se, invece di combatterle, imparassimo ad ascoltare le nostre emozioni? Le discipline olistiche, come lo yoga, la meditazione e il Reiki, offrono una prospettiva diversa. Considerano le emozioni come parte integrante del nostro essere, segnali preziosi che ci forniscono informazioni sul nostro stato interiore e sul nostro rapporto con il mondo. Emozioni: messaggere del nostro mondo interiore Secondo la visione olistica, ogni emozione, piacevole o spiacevole che sia, ha un suo scopo e un suo significato. La rabbia, ad esempio, può indicare che un nostro confine è stato violato; la tristezza può essere un segnale di lutto o di perdita; la paura può metterci in guardia da un pericolo. Reprime...
Ingredienti per 4 persone: 2 pompelmi rosa 4 arance 2 pezzi di zenzero da 3 o 4 centimetri 4 baccelli di cardamomo sale marino integrale (quando basta) 2 cucchiai di malto di riso Preparazione: Capate i baccelli di cardamomo e prendete i semi scuri che si trovano all'interno. In un mortaio (recipiente), pestate i semi di cardamomo, riducendoli in polvere. Lavate gli agrumi, tagliateli a metà e fate delle spremute che verranno passate, attraverso un colino, per togliere tutti i residui solidi rimanenti della polpa. Fate lo stesso anche per il succo di zenzero, eliminate i residui delle parti solide, si otterranno due cucchiai di succo, non fatene di più perchè è molto piccante. In una caraffa, mescolate il succo dei due agrumi (arance e pompelmi rosa) con cardamomo e sale, aggiungete il succo di zenzero e continuate a miscelare. Per dolcificare, mettete il malto di riso.