Correndo in tondo disperati ci aggrappiamo l'uno all'altro...Ma oh no apri la porta e lascia che il vento soffi prendi la mia mano e insieme alziamoci nell'occhio dell'uragano. Se credi in me io crederò in ciò che sarà desideriamo il mondo di cui hai solo osato sognare. Fuori controllo, libero infine dai legami della mente, dentro i miei sogni navighiamo lontano....
E' considerata la più antica bevanda dell'India. Sto parlando di un tè speziato con latte e zucchero. In India, il masala chai è ritenuto un "must" tanto che lo si può sorseggiare anche nelle strade, venduto dai "chai wallahs". Ci sono tante miscele di spezie per preparare questo tè, alcune nascono direttamente dalle antiche ricette dell'Ayurveda; in questo caso, cambiano gli ingredienti e il sistema di preparazione. L'aroma principale è diffuso dal cardamomo per la quale si possono inserire altre spezie quali: la cannella, lo zenzero, il tè nero e addirittura il pepe nero, l'anice e per concludere i chiodi di garofano.
Ecco la ricetta:
Ingredienti per 4 tazze
- 300 ml di acqua
- latte (quanto basta)
- 7 bacche di cardamomo
- 1 stecca di cannella
- 4 grani di pepe nero
- zenzero grattugiato (quanto basta)
- 1 cucchiaino di tè nero
- miele o zucchero (quanto basta)
Dopo aver pigiato le bacche di cardamomo, mettete tutte le spezie in acqua e fatele bollire. Dopo aver bollito per 10 minuti a fuoco basso, filtrare per togliere le spezie e aggiungete il latte riscaldato in precedenza. Mescolare e zuccherare con miele o zucchero.
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