L'uomo è formato da corpo e mente, sensi e anima, essendo parte componente della natura al pari di tutte le forme viventi, è soggetto alle sue leggi anche per quanto riguarda salute, malattie, guarigione e morte. Per la medicina ayurvedica l'equilibrio tra uomo e ambiente significa salute. Mentre lo squilibrio significa malattia. Nell'ayurvedica il prana è l'energia vitale. Ogni valore fisico si caratterizza per un comportamento, formato da tre elementi - forze chiamati dosha: vata (aria e spazio), pitta (fuoco) e kapha (terra e acqua). In ogni soggetto queste forze sono presenti in probabilità sempre diverse. In base a questo, si preparano rimedi ayurvedici che sono dei preparati farmaceutici di origine animale e vegetale, disposizioni dietetiche e comportamentali, meditazione, yoga e il massaggio ayurvedico.
Hai mai pensato al motivo per cui mangiamo ciò che mangiamo? La psicologia alimentare è lo studio delle relazioni tra la mente umana e il comportamento alimentare. È un campo affascinante che esplora le ragioni per cui scegliamo certi alimenti, come ci sentiamo quando mangiamo e come le nostre emozioni influenzano il nostro rapporto con il cibo. Perché mangiamo ciò che mangiamo? Molte persone pensano che mangiamo solo per soddisfare il nostro appetito o per nutrire il nostro corpo. Ma la verità è che il nostro comportamento alimentare va molto oltre la semplice necessità di sopravvivenza. Mangiamo per una varietà di ragioni, tra cui: Gusto : Il sapore del cibo è una delle principali ragioni per cui scegliamo di mangiarlo. Ci piace il gusto dolce di una cioccolata o il sapore salato di una patatina. Emozioni : Spesso mangiamo per affrontare le nostre emozioni. Il cibo può essere una fonte di conforto quando siamo tristi o stressati, o può essere una celebrazione quando siamo felici. Cu
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