Come stress, ansia e rabbia possono influenzare il sistema immunitario, la pressione sanguigna e altri aspetti della salute. Emozioni negative e salute: un legame indissolubile Mentre tendiamo a concentrarci principalmente sugli aspetti psicologici delle nostre emozioni, spesso sottovalutiamo il profondo impatto che esse hanno sul nostro corpo e sulla nostra salute fisica. Emozioni come stress, ansia e rabbia , se provate in modo frequente e intenso, possono scatenare una serie di reazioni fisiologiche che possono compromettere il nostro benessere generale. Come lo stress influenza il corpo? Lo stress attiva la risposta "combatti o fuggi" del nostro corpo, un meccanismo ancestrale che ci prepara ad affrontare situazioni di pericolo. Questo meccanismo, seppur utile in caso di minacce reali, può risultare dannoso se attivato cronicamente. Il rilascio di ormoni dello stress, come il cortisolo, può infatti causare: Indebolimento del sistema immunitario: Il cortisolo sopprime
110 grammi di farina di grano khorasan (grano famoso dell'antico Egitto)
30 grammi di noci
30 grammi di mandorle
10 datteri
2 cucchiai di uvetta morbida (ammollata in acqua per mezz'ora)
2 cucchiai di latte di soia alla vaniglia
1 cucchiaio di fiocchi d'avena
3 cucchiai di olio di mais
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di lievito al cremor tartaro (agente lievitante naturale)
sale (quanto basta)
Preparazione: frullare i datteri con l'uvetta e il latte di soia fino a ricavare una pasta densa e morbida. Prendere una ciotola e insieme al composto, aggiungere anche le noci e le mandorle frullate in precedenza. Unire la farina, i fiocchi d'avena, il sale, la cannella, il lievito, amalgamare bene il tutto e aiutandoci con un cucchiaio, versare piano piano l'olio di mais. Con l'aiuto delle mani impastare tutto il composto fino ad ottenere una pasta compatta ed omogenea da poter avvolgere nella pellicola trasparente e tenere in frigo per 30 minuti. Passato il tempo di riposo in frigo prendere una teglia, metteteci sopra un foglio di carta da forno poi adagiateci le palline di pasta schiacciandole con il dorso della mano. Infornare i biscotti nel forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti fino a quando non saranno dorati.
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