Immagine generata da Gemini Emozioni: amiche o nemiche? La visione olistica Spesso, nella nostra società, le emozioni vengono viste come qualcosa di negativo, da reprimere o controllare. Ci viene insegnato a razionalizzare, a mantenere la calma, a non lasciarci travolgere. Ma cosa succederebbe se, invece di combatterle, imparassimo ad ascoltare le nostre emozioni? Le discipline olistiche, come lo yoga, la meditazione e il Reiki, offrono una prospettiva diversa. Considerano le emozioni come parte integrante del nostro essere, segnali preziosi che ci forniscono informazioni sul nostro stato interiore e sul nostro rapporto con il mondo. Emozioni: messaggere del nostro mondo interiore Secondo la visione olistica, ogni emozione, piacevole o spiacevole che sia, ha un suo scopo e un suo significato. La rabbia, ad esempio, può indicare che un nostro confine è stato violato; la tristezza può essere un segnale di lutto o di perdita; la paura può metterci in guardia da un pericolo. Reprime...
110 grammi di farina di grano khorasan (grano famoso dell'antico Egitto)
30 grammi di noci
30 grammi di mandorle
10 datteri
2 cucchiai di uvetta morbida (ammollata in acqua per mezz'ora)
2 cucchiai di latte di soia alla vaniglia
1 cucchiaio di fiocchi d'avena
3 cucchiai di olio di mais
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di lievito al cremor tartaro (agente lievitante naturale)
sale (quanto basta)
Preparazione: frullare i datteri con l'uvetta e il latte di soia fino a ricavare una pasta densa e morbida. Prendere una ciotola e insieme al composto, aggiungere anche le noci e le mandorle frullate in precedenza. Unire la farina, i fiocchi d'avena, il sale, la cannella, il lievito, amalgamare bene il tutto e aiutandoci con un cucchiaio, versare piano piano l'olio di mais. Con l'aiuto delle mani impastare tutto il composto fino ad ottenere una pasta compatta ed omogenea da poter avvolgere nella pellicola trasparente e tenere in frigo per 30 minuti. Passato il tempo di riposo in frigo prendere una teglia, metteteci sopra un foglio di carta da forno poi adagiateci le palline di pasta schiacciandole con il dorso della mano. Infornare i biscotti nel forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti fino a quando non saranno dorati.
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